Inhalt
Lehrgangsziel:
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten auf dem Gebiet der Ernährung
Abschluss:
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen:
Schulabschluss und abgeschl. Berufsausbildung oder (Fach-) Hochschulreife - PC-Anwenderkenntnisse; technische Voraussetzungen: Internet-Zugang
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Lehrgangsinhalte:
Grundlagen der Ernährung - Grundlagen der Ernährungsberatung - Essverhalten und -störungen - Ernährungsformen in Deutschland und der Welt - Ernährungscoaching für unterschiedliche Zielgruppen - Grundlagen des Gewichtscoachings - Übergewicht - Entstehung und Behandlung - Lebensmittellehre - Ernährungstrends - Business und Selbständigkeit
Lehrgangsmaterial:
10 Lehrbriefe, 4 Einsendearbeiten, 2 Klausuren, prüfungsvorbereitende Unterlagen
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 14 Monate, gesamt 722 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 12 Zeit-Std.
Begleitender Unterricht:
zwei Webinare und drei vor-Ort-Seminare von insg. 9 Tagen
- Nah-Unterricht: 90 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer:
7210610
Lehrgangskosten: Die tatsächliche Ratenhöhe kann aufgrund enthaltener Prüfungsgebühren in Höhe von 150,00 EUR abweichen.