Inhalt
Wir lernen, wie man ein traditionelles schwäbisches Gericht zubereitet: Schwäbische Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen
Warum in die Ferne schweifen? Dieses Mal "reisen" die Männer ins Nachbarbundesland und probieren sich an Schwäbischen Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen. Schwäbische Linsen werden oft mit Alblinsen gemacht, die eine sämige Konsistenz haben. Generell sind Hülsenfrüchte gesund, da sie einen hohen Eiweiß-, Protein- und Ballaststoffgehalt haben, lange satt machen und - auch wenn letzterer Aussage einige widersprechen - sehr lecker sind. Spätzle sind traditionell mit der schwäbischen Küche verbunden. Die werden natürlich auch von den Männern selbst hergestellt. Zu den schwäbischen Linsen mit Spätzle gibt es ein Saitenwürstchen. Wie sparsam die Männer danach sind und ob sie klischeemäßig auch die Kehrwoche einführen, wird sich im Anschluss an das Treffen zeigen.
Zielgruppe: Männer
Ansprechpartner: Ronald Helmholz, 0151 40476537
Kontakt:
Referent/in: Ronald Helmholz
- Zielgruppe
- Männer (Teilnehmende)